miércoles, enero 17, 2007

Receta de Mariline Lores

Azevias

Relleno

5 patatas dulces (grandes)
canilla a gusto
azúcar amarillo a gusto

Masa

1 kg de harina
zumo de 2 naranjas
1 huevo
1 vaso de vino (pequeño)
125 g de mantequilla o margarina
125 g de grasa de cerco
1 cuchara de sal
un poco de té de canilla con “ erva doce estrelada” (anís)


Preparación

Relleno

Se cosen las patatas y después se migan con el rallador. Se vuelve a poner las patatas en la cocina de gas. Se añade la canilla y el azúcar amarillo. Se mezcla muy bien durante algún tiempo. Se retira del fuego.

Masa

Se pone la harina en un bol y se añade la mantequilla o margarina y la grasa de cerco derretidas y se mezcla como se hace el pan. Después se pone el huevo y el zumo de las naranjas y se vuelve a mezclar. Se añade el vino y la sal y se mezcle siempre de la misma manera. Por fin se vierte el té. Se mezcla todo muy bien. En una mesa se pone aceite y también en un rollo de cocina para la masa. Se pone un poco de masa en la mesa y se estira con el rollo. Se pone en el centro de la masa un poco del relleno y se cobre con una parte de la masa estirada. Se frita en aceite caliente pero durante poco tiempo. Después de frito se polvorea con azúcar y canilla. Repita hasta terminar la masa y el relleno.